Envie d'une tarte aux fraises savoureuse et gourmande ?
Une tarte aux fraises, c'est l'alliance parfaite d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière onctueuse et vanillée et des fraises bien fraîches et sucrées. Allez hop, c'est parti : en cuisine !
Ingrédients pour la pâte sablée
Recette pour la pâte sablée
Dans un bol, délayez l’œuf, le sucre en poudre et la pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre et versez-y le contenu du bol, puis le beurre pommade (surtout pas de beurre liquide).
Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étalez-la au rouleau.
Faites cuire à 180°C pendant 12 à 15min en ayant préalablement piqué votre pâte à l’aide d’une fourchette.
Ingrédients pour la crème pâtissière pour 4 personnes
Recette pour la crème pâtissière
Chauffez le lait et la vanille pour le faire bouillir.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.
Remettez le mélange dans la casserole sur le feu doux
Faites épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min.
Retirez après ébullition.
Placez la crème pâtissière dans un saladier au frais en recouvrant d’un film alimentaire.
Le montage de la tarte aux fraises
Une fois la pâte sablée et la crème pâtissière bien froides, il est temps de procéder à la meilleure partie : le montage de la tarte aux fraises.
Étalez une couche de crème pâtissière sur votre pâte sablée.
Après avoir découpé vos fraises en tranches fines, venez les disposer sur votre tarte en formant des cercles concentriques.
Décorez à votre goût.
Dégustez !
Un petit plaisir gourmand qui saura ravir toute la famille ou juste vous parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien. Vous nous en direz des nouvelles !